Neu September 2017!! Bubenturnen

Trainingszeit: Mittwoch: 16.30 - 18.00 Uhr

Ort: Neue Turnhalle Bad Boll

Zielgruppe: Jungs ab 5 Jahre

Das erwartet euch: Erlernen der Grundelemente des Turnens an den Geräten: Reck, Boden, Sprung, Ringe und Parellelbarren. Aufbau von Kraft, Koordination und Kondition mit gelegentlichem Einsatz des Trampolins.

Eltern- Kind- Turnen

Trainerin: Gabi Geiger

Trainingszeit: Mittwochs: 1630 -17.30 Uhr

Ort: Neue Turnhalle Bad Boll

Zielgruppe: Mädchen und Jungs 2-6 Jahre

Das erwartet euch: In dieser Gruppe haben die Kinder die Möglichkeit erstmals mit ihren Eltern oder Großeltern, Tanten usw. die Turnhalle zu entdecken. Die Stunde beginnt mit einem gemeinsamen Lied, danach Bewegungsspiele mit Kleingeräten und Alltagsmateriealin. Natürtlich werden auch die Großgeräte erkundet. Dazu gehören Kasten, Trampolin, Schwebebalken, Reck, Klettergerüst und vieles mehr. Und ganz nebenbei lernt man neue Freunde kennen mit denen es noch mehr Spaß macht in der Halle zu toben. Zum Schluss wird noch gemeinsam aufgeräumt und ein Abschlusslied gesungen.

Allgemeines Mädchenturnen 1. und 2. Klasse

Trainerin : Karin Plata - lizenzierte Übunsleiterin

Trainingszeit: Freitag    14.30 -15.30 Uhr

Ort:  Alte Turnhalle

Zielgruppe: Mädchen der 1. und 2. Klasse

Das erwartet euch:  Spiel, Spaß und gute Laune. Grundlagen des Gerätturnens und der Leichtathletik werden erlernt und trainiert. Eine Optimale schul- und freizeitorientierte Grundlagenausbildung steht hier im Vordergrund. Bewegen, Üben, Spielen, Erleben und Mitmachen. Mit und ohne Turngeräte. Die Kinder sollen hier ohne Wettkampfhintergrund zum Sport motiviert werden.

Mädchenturnen ab 3. Klasse

Trainerin: Gabi Geiger

Trainingszeiten: Freitag: 16.00 - 17.30 Uhr

Ort: Alte Halle Bad Boll

Zielgruppe: Mädchen ab 3. Klasse

Das erwartet euch: Ihr bekommt ein abwechslungsreiches Training, an den Geräten, mit dem Stepper, Tanz und Spiel. Hier könnt ihr auch für die Schule trainieren. Es ist eine bunte Gruppe in der alle Mädchen teilnehmen können die gerne Sport in der Gruppe erleben möchten ohne das Ziel der Wettkampfteilnahme! Es wird auf das individuelle Können aufgebaut.

Rhytmische Sportgymnastik

Trainerin: Sabine Reischach

Trainingstermine: Mittwoch:  18.30 - 20.00 Uhr ( First step ab 8 Jahre)

Freitag:       14.30 -16.30 Uhr ( Flöhe ab 4 Jahre)

Ort: Neue Turnhalle

Zielgruppe: Mädchen und Jungs ab 4 Jahre

Das erwartet euch: Gymnastik mit Handgeräten ( Ball, Band und Keule). Tanzchoreografie nach moderner Musik. Übungen werden für Wettkämpfe zusammen gestellt. Bis zur Württembergischen Ebene. Und natürlich gibt es auch immer wieder Showauftritte.

Gerätturnen weiblich

Trainer: Krisztian Szekerczes und sein Team

Trainingszeiten: 5 - 11 Jahre   Montags: 17.00 - 18.30 Uhr                                                                              Freitags : 16.00 - 17-30 Uhr                                                       Ab 12 Jahre   Montags: 17.45 - 19.30 Uhr                                                                            Freitags:  17.30 - 19.00 Uhr

Ort: Alte Turnhalle

Zielgruppe: Mädchen die gerne auf Wettkampfebene Turnen möchten

Das erwartet euch:Wettkampforientiertes Training an OlypischenGeräten auf Gau- und Landesebene. Erlernen der P- Stufen 2015. Ab 7 Jahre beginnen die ersten Wettkämpfe an den Geräten auf Gau- Ebene. Es sollte an mindestens 2 Wettkämpfe im Jahr teilgenommen werden. Eltern Einsätze bei Wettkämpfen ist Voraussetztung!